家居门口风水有何讲究

发布时间: 2019-07-05 浏览次数:


大门窗门相冲不利财运

大门冲窗门,通常是住宅纳气不纯,因为当窗门打开时,大门的气便与窗的气交流冲激,大门的气不能聚于屋内,故云地气驳杂,主财运不利。不过,解决这个问题是十分简单的;只要平日常将被大门相冲的窗门关闭,大门的气便不会被从窗门入来的风吹乱,地气自然聚在屋内。经云∶“气乘风则乱,界水则止。”家居风水以藏气为主,忌风吹散。

image.png

两门对面相冲主家不和

一般人称这类情况是犯门冲煞。犯门冲煞,最直接产生的恶果,便是家人多是非;大家容易为了一些芝麻绿豆般的小事而发生争执。如果问题再扩大些,便是在工作上与其他人发生意见、冲突。在工作上与同事、上司发生磨擦等等。不过,“门对门”是不会出现很严重的问题的,除非住宅的门已被一条直而长的走廊冲着,再加上门对冲着门,问题便会接踵而来。犯了门冲煞,而门是向“东”、“东北”、“西北”、“北”。便是主家内的男性容易招惹是非。若果犯了门冲煞,而门是向“东南”、“西南”、“西”、“东南”。便是主家内的女性容易招惹是非。

楼梯冲大门的化解

一些比较旧式的楼宇许多时候会出现大门对着楼梯口的情况,这种情况分为两类∶一、大门对着的楼梯是向下的;二、大门对着的楼梯是向上的。大门向着的楼梯是向上的,主家人的健康比较差,化解方法十分容易,只要在门口加一条约三寸高的门槛,问题自然解决。大门向着的楼梯是向下的,主家人的财运甚差或入不敷支,故不宜贷款给别人,否则便如“刘备借荆州,一去无回头”。化解方法只要在门楣挂一块凹镜,将流走的气收聚,钱财会较为容易积聚。

?