从赢华国际广场看楼盘营销的风水策划

发布时间: 2018-07-27 浏览次数:

今年2010年10月,国际易学联合会的风水专家、中华周易协会副会长张行贵先生,应邀去上海实地考察“赢华国际广场”,并出席“财富赢华2010年风水论坛”。

?? 赢华国际广场坐落在上海长风生态商务区,地处上海市中心,坐享苏州河、长风公园等稀缺生态资源,交通便利,聚合上下游产业,形成集酒店、会所、写字楼,购物、休闲于一体的多元化、生态化商务集群,卓越的办公条件,已吸引了数十家国内外着名企业总部率先入驻。

广场由国际着名的建筑设计规划公司Gensler担纲设计,由六栋楼组成,气势宏伟,布局独到,是美轮美奂的地标性建筑。

这样的楼盘还有必要进行营销策划吗?回答是:非常有必要!

因为设计优势,地理位置优势,交通便利优势……并不等同于风水优势!

建筑风水营销策划是建筑风水策划的核心,也是落脚点。因为策划的根本目的除了帮助购房者选择上佳的居室或办公环境,站在开发商的角度讲,更重要的是为了销售,尽快售出,并卖出好价钱

这样在营销宣传中,把楼盘的风水吉祥性恰当的宣传出去,让业主了解,一定会产生极佳的宣传效果。现在购楼者的风险意识普遍增强,对传统的建筑风水文化认同的人也与日俱增,楼盘的其他优势并不等同于风水优势。人们希望了解风水,但真正懂风水的人并不多。举办建筑风水讲座,或举办建筑风水论坛不失为聚拢人气、扩大影响、传播知识、塑造品牌、促进销售的好举措!

在论坛上,张会长分析了赢华国际广场的环境风水优势。赢华国际广场南边就是苏州河,广场距苏州河黄金水岸2.7公里,这之间是宽阔的苏州河沿岸景观带。在广场的主体建筑上,临窗即可观赏苏州河沿岸宽阔绿化带的旖旎风光。

从风水学观点看,广场负阴抱阳,景观带为明堂,为案。俗话讲,“山主人丁水旺财”,“伸手摸着案家有存钱罐”。苏州河水面宽阔,水量大,水流平缓,实属旺财风水宝地啊!另外,筑A、B、C座与D、E座呈现、“八”字形分布,也就是风水学中所讲的,前窄后宽,属于聚气的吉祥布局!

当然,并不是有水就旺财,如果水在建筑物的北面,就是破财的格局了!如果建筑物呈倒“八”字形分布前宽后窄,则属于泄气的不良格局。

按照玄空风水理论,A、B、C座双星到向,属于旺财的房;D、E座旺山旺向,属于丁财两旺的房。作为总部办公楼都是上佳之选。因为看办公用房和住宅有所不同,办公用房没有人居住,所以是否旺丁不是很重要,旺财房对公司来讲就是很好的选择。

赢华国际广场的楼盘有独栋的总部办公楼,也有特设的大平层总部。多家公司在同一楼层办公,由于太极点不同,户型不同,方位不同,风水的吉凶是不一样的,有些方位是需要化煞的。

搬迁和开业时间的择机也是很重要的。

张行贵先生主题演讲后现场答疑,与来宾互动。张先生对所有提问均作了详细回答,会后,许多来宾还围着张先生问这问那,不肯离去。一位来自北京的先生讲,我本来想在这里购房开公司,但在风水方面有些疑惑,也问了不少人,可是说法各异,有人说凶,有人说吉,买还是不买,让我决心难下,今天您的答疑有理有据科学而严谨,去掉了我的心病,我决定在这里购房……还有不少人问,什么位置,什么户型更好些?……可见,购房者在风水知识方面的需求还是很多的,营销建筑风水策划很有必要。

为业主营造一个事业发达、财运亨通、吉祥平安的场所,是一件利国利民、功德无量的好事。具有各种优势,包括风水优势的楼盘也有利于塑造企业的形象,树立企业的品牌,利于企业的持续发展。这样的好事,何乐而不为呢?!营销建筑风水的内容不仅是以上所说,还包括:

一.售楼处的风水策划(位置的选择、内部布局、展牌、视频资料的制作宣传)

二.样板间的风水策划(装修要符合风水要求)

三.开盘仪式的风水策划

四.最后一点,也是最重要的一点,对营销人员进行风水知识及所收楼盘的风水特点的培训,使其掌握并能宣传所售楼盘的风水价值,能有针对性的解答客户风水方面的问题,促进销售。

?

?? 这样的策划效果显着,大有可为